domingo, 18 de abril de 2010

LA RUTA DEL BUEN COMER X...

.
LA PARRILLADA DE LOS POBRES


La semana anterior junto a mi Pana BARCEBYRON, salimos en búsqueda de una aventura gastronómica…así que nos dirigimos a unos de los más populosos barrios de la Ciudad de Guayaquil, nos fuimos hacia Mapasingue…pues teníamos comentarios de buena comida urbana…
.
Ya encaminados empezamos a buscar grupo de personas comiendo (donde hay mucha gente es porque es bueno), había muchos lugares de venta de encebollados, jugos, tostadas, pero llegamos al lugar indicado…luego de varios minutos de búsqueda encontramos LA PARRILLADA DE LOS POBRES…
.


Nuestra primera impresión fue olfativa, había un olor espectacular en el ambiente y luego vimos como la gente se peleaba por ser atendidos a prontitud, realmente había más de 15 personas ahí…

.


Nos acercamos al asador, y el olor era sublime, espectacular, había carne (no me pregunten de que…yo no quise preguntar), cuero de cerdo, chancho, marrano, puerco o como lo llamen en su País y Plátano Verde…es decir una suculenta base alimenticia que está muy equilibra como para aguantar toda la jornada de trabajo, pues tiene los carbohidratos, grasas y calorías que el cuerpo necesita…

El tipo encargado de cortar la carne y el cuero en una mesa improvisada, tenía una agilidad fenomenal con el cuchillo…pero se preguntaran porque la tenía que cortar…pues la respuesta es sencilla el único utensilio para comer son las manos, el mejor utensilio que Dios nos dio (no les sabe más rico cuando comen con la mano???)…

.


Una vez servido nuestro plato que se trataba de un plato plástico con una base de papel de despacho para absorber la grasa y no se tapen las arterias (tanto)…realmente había una sazón excepcional en la carne…nunca supimos como había sido adobada, es mas ni siquiera preguntamos, estábamos solamente disfrutando, estoy seguro que una porción similar en alguna parrilla de Guayaquil no te deja de costar unos 8 dólares…y para complementar un jugo de fresquero de 25 centavos, esos que sabe a cualquier cosa menos pero dulce…

.


Para complementar había que limpiarse la boca con papel de despacho, que en lo personal es el mejor complemento para las comidas urbanas…las manos quedan un poco olorosas pero vale la pena…llegas luego a tu destino y usas agua y jabón…

Gracias a BARCEBYRON por la información, las fotos y por acompañarme a esta nueva aventura gastronómica de la RUTA DEL BUEN COMER…que por cierto ya está formalizado, el será colaborador permanente de este BLOG…

LA PARRILLADA DE LOS POBRES:
MAPASINGUE OESTE
CALLE SEGUNDA Y AVENIDA SEGUNDA
CUANTO CUESTA:
2 DOLARES EL PLATO

Próximamente habrá mas Rutas, quien quera acompañar nos avisa, y si tienen sugerencias pues acá somos aventureros así que serán aceptadas….

No hay comentarios:

.